Anlage von Bereichen

  • Um einen Bereich anzulegen, wähle im Browser zunächst das Projekt aus.
  • Klicke auf „Hinzufügen“ - „Bereich“, um einen Bereich hinzuzufügen.
  • Du kannst einen Standardbereich auswählen, der über vordefinierte Icons und vorselektierte, erlaubte Inhalte verfügt. Du kannst das Icon und die erlaubten Inhalte aber auch ändern.
    Bitte beachte, dass die erlaubten Inhalte nachträglich nicht mehr geändert werden können.
  • Du kannst selbst einen Namen vergeben.
  • Du kannst eine Freigabe anfordern. Ist dieser Haken gesetzt, sind alle Objekte, die in den Bereich hochgeladen werden für Benutzer mit dem Recht „Freigabe Daten“ ausgegraut und für Benutzer ohne diesem Recht nicht sichtbar. Nicht freigegebene Objekte können zu einem späteren Zeitpunkt freigegeben werden. Die Bereichseinstellung „Freigabe anfordern“ kann nachträglich in den Projekteinstellungen geändert werden.
  • Du kannst ein Icon für den Bereich festlegen. Das Icon kann später im Browser auch geändert werden.
  • Die Einstellung „Freigabe anfordern“ kann nachträglich in den Projekteinstellungen geändert werden. Wechsle hierzu in den Admin Bereich und klicke auf das Kontextmenü neben dem gewünschten Projekt. Klappe den Punkt „Bereiche“ auf und entferne den Haken bei „Freigabe anfordern“.
  • Zum Löschen eines Bereichs klicke auf das Papierkorb-Symbol rechts neben dem Bereich. Bitte beachte, dass das Löschen von Bereichen eine gewisse Zeit in Anspruch nehmen kann.